воскресенье, 8 марта 2015 г.

8 марта

По календарю зима кончилась уже неделю как. Но фактически она продолжается, все еще очень холодно, и я искренне недоумеваю, как 8 марта в Оренбуржье может быть весенним праздником? Вот прямо сейчас за окном -13-14. А ночью будет еще холоднее. И гулять мы выходим еще с лопаткой, Дима валяется в снегу и застревает в сугробах. А неделю назад мы ездили в Магнитку на хоккей, так вот там почти не было уже снега, я аж загрустила при возвращении домой. Я это все к чему? А к тому, что определенно пора запускать во Вселенную желание зимовать где-нибудь на юге, раз уж зиму отменить никак нельзя.
А еще я вычитала на просторах инстаграма, что весна фактически наступает, когда три дня подряд температура плюс 5. Усиленно жду.
А тут 8 марта. Неоднозначный праздник, да. Для кого-то вовсе и не праздник, принципиально его игнорируют и пишут "а что все цветы постят? умер кто?". Кто-то очень любит этот праздник, за неделю до и еще неделю после засоряет френдленту тюльпанами и в особо тяжких случаях стишками. А кто-то - как я. Я, не сказать, что люблю прямо-таки этот праздник, скорее - нет, не люблю. Но цветов и внимания жду, ну все же ж 8 марта же - положено, вроде как. Но я не люблю то, какое количество жэнщин нужно поздравить, а от 8 марта до 8 марта я и представить себе не могу, сколько же их, оказывается, - любимых и близких. Обычно на поздравления, звонки-смски-ммски уходит все утро и полдня, и обязательно кто-нибудь забудется, кто сам поздравит ближе к полуночи, видимо, так же вспомнив про меня уже к концу праздника.
А 7 марта сын сказал мне:"Мамка, люблю". И я самая счастливая!
А 8 марта с утра наш папинька настолько проникся духом праздника, что утром сам включил "мутики" Димасяну. Это прием такой с утреца, чтобы еще доспать часочек-полтора: отвести в туалет проснувшегося младенца, вручить ему сушку/яблочко/банан и воду/сок и включить машу/пуха/паровозика томаса не в туалете, разумеется.
Затем вроде бы пора вставать, папинька стал пытаться меня разбудить, а я, по его же словам, усиленно спала. Пытался разжалобить голодом, но 8 марта же, сказала, что ничего готовить не буду и вообще. И отправилась в душ. Папинька сам завтрак приготовил, при этом всего лишь пару раз бегал за тряпкой, чтобы вытереть пол. Ну и настолько он вдохновился приготовлением самой, наверное, вкусной на свете яичницы, что забыл накормить ребенка и налить чашку чая мне.
Вечером мы вспомнили, что бабуля попросила подарить ей фото Димы в возрасте "сейчас".
У нас теперь есть свежеотремонтированная и почти законченная комната, куда мы и направились. Герой съемки долго какашил, затем, дав мне сделать только один более-менее подходящий снимок, отнял-таки у меня камеру, и лучший кадр получился на телефон, разумеется, в расфокусе и вообще
 

Зато потом, когда юный фотограф отправился в мир снов, я решила посмотреть, чего он наснимал и нашла вот это, удалять рука не поднялась


Пожалуй, эту фоту мы тоже бабуле распечатаем, первое его фото как-никак. Ну, не совсем, конечно, оно первое. Пару раз в неделю я обязательно чищу память телефона от штук 200-500 фото люстры, например, или димкины селфи, точнее, его лба или уха. Сегодня он сделал пару штук селфи, где мы вдвоем. А чтобы объект в кадр попал полностью, это впервые :) 

Такой вот 8 марта. Как мне сказал интернетной фразой мой любимый: "сегодня праздник, можешь не мыть посуду. завтра вымоешь".
А фото для бабули и еще одно более-менее получившееся, вот:




Комментариев нет:

Отправить комментарий