среда, 30 декабря 2015 г.

Димкин декабрь

У Димки декабрь получился довольно насыщенным событиями. У Димки мама вернулась на работу - это перевернуло вообще все.  Мама теперь не забирает из сада и не ждет дома с горячим ужином: маму саму Дима вместе с папой забирают с работы.
Но сначала у Димки был день рождения. Три года,  с ума сойти просто, три года!  Хотелось в этот день тихо повспоминать прошедшие три года,  но у нас был праздник-праздник,  после которого нужны были выходные,  но выходные закончились к тому времени,  и декретный отпуск тоже. 
А с 6-го числа Дима стал получать подарочки от Деда Мороза в адвент-календаре. Его я сделала всего-то за пару недель в виде бумажных домиков. Изначально домики должны были быть распечатаны и склеены,  но принтер дома черно-белый,  а ехать в салон было лень,  да и вообще не ищем мы легких путей, так что домики были вручную с макета расчерчены,  разрисованы и раскрашены мамой вручную тайком.
Дима идею заценил и ходил искать новый домик с подарочком пару раз в день,  а то и чаще.
А еще мы летом собрали все сосновые шишки в ближайшем парке,  а месяц назад собрали еще и то,  что осталось. И вот их момент настал.  В один прекрасный вечер, пока Дима досыпал свой ночной сон,  мама вооружилась клеем и стала феячить.  И нафеячила венок. Потом еще неделю перебирала десятки вариантов его декора,  и вот он, наконец, готов!
Без неприятностей тоже не обошлось.  Дима пропустил свою первую елку в саду,  потому что схватил в саду гадкий конъюктивит и был отправлен в деревню долечиваться и отдыхать. Там он провел чудную неделю,  набрался впечатлений и положительных эмоций,  и сегодня мы забрали его домой, чтобы встретить вместе Новый год. Я одной рукой допечатываю пост в телефоне, второй рукой режу овощи на салат,  третьей - мариную стейки. А Димка сладко спит,  ведь впереди волшебная ночь.  А мне еще предстоит найти время на итоговый пост года,  который,  чувствую, будет сопливым,  но иногда ж можно,  правда? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий