среда, 9 апреля 2014 г.

Ленивые вечерние итоги дня

За прошедшие два дня было много интересного, но практически нет фотографий, потому что либо я не успевала запечатлеть драгоценные минуты, либо руки были заняты.
Неделю назад, решив, что Димке нужна новая шапочка на весну, мы заказали шапочку у девушки Наташи, которая шьет очень красивые шапки. Через несколько дней шапочка прибыла к нам. Димка в это время уже спал, так что сразу померить не удалось, а я немного с тревогой разглядывала шапочку. Вроде он не любитель был головных уборов без завязок, сбрасывал с головы кепки, бейсболки и шапки-колпачки. И вот я на свой страх и риск заказала шапку-носок. Напрасно я беспокоилась :) Димка, если и не полюбил нежно шапку с первого взгляда, то ничего против нее не имел точно.
Но до этого он бодро вскочил в половине восьмого утра, весело расталкивая спящих родителей.
Сразу растолкать не удалось, ему было посоветовано сходить на кухню, посмотреть, чего там есть, и Димасян отправился на поиски . Я специально оставляю на столе печенье в доступном для него расстоянии, он хватает пару печенек и вполне довольный дает мне поспать еще минут 20-30. Но не в этот раз.
А в этот раз он вернулся из кухни очень быстро, прихватив не только печеньки, но еще и ботиночки. Все это он принес и бросил под моим носом с криками "Топ-топ!", раскрошив половину добытого печенья на пути своего следования, в том числе и мне под одеяло.
Пришлось маме-засоне продирать глаза. Обула его в "топ-топ" и, раз уж пошла такая пьянка, сразу и шапку примерила. Шапка чуть большевата, но не критично. Деметрий, воодушевившись таким поворотом событий, решил, что самое время идти гулять и с криками "Брррмм!" стал ломиться в дверь. Время 7:50 - самое то для прогулок, ага. И экипировка тоже надлежащая - пижамка, ботиночки и шапка, такой комплект обязательно нужно выгулять..
Я уже не помню, чего мне стоило до 11 часов продержать его дома, обычно в это время мы выходим на прогулку. На прогулке было весело. Димка прошлепал по луже, побегал по площадке, насобирал камушков размером со свой кулачок, попреследовал пару кошек, увидев их издалека. За всеми этими веселыми занятиями устал и умудрился перепачкался весь, так что по приходу домой Димка был отмыт и уложен спать, комбез отправлен в стирку.
Вчера мой помощник поучаствовал в лепке вареников, причем довольно активно. А затем ему оочень понравилось забрасывать их в воду при варке, каждый раз радостно произнося: "бахх!"
Сегодня утром, едва проснувшись, Димасян, как обычно отправился промышлять на кухню. По всей видимости, там его настигли воспоминания о вчерашнем успехе, что в радостных чувствах он каким-то образом открыл коробку с мукой и рассыпал ее на полу. Я, выйдя на кухню вслед за притихнувшим ребенком, обнаружила картину маслом: пол усыпан мукой, мой старательный сын в пижамке вытирает ее губками для мытья посуды, разорванная упаковка из-под которых сиротливо валяется тут же рядышком в углу. Ну, впрочем, Димка особо не парился на эту тему. Заметив наблюдение, он возмущенно всплеснул ручонками, показывая на усыпанный пол, и свалил с кухни, всем своим видом показывая, что у него дела и поважнее имеются.
Дела поважнее, конечно же, есть. Димасян начал рисовать. Пока строго на бумаге, на мебель и обои пока не целился :)
Еще у него новое словечко "Бабам". Это, конечно, банан. Весь вечер я только и слышала это "бабам" :)  И сегодня мы снова вместе делали пиццу - мама готовила, Димка таскал нарезанную колбасу.
Вот и подошел к концу еще один наш счастливый будний день. Завтра все начнется заново, но уже все будет по-другому, в этом и есть прелесть воспитания маленького сорванца: для него и с ним каждый день - это маленькая жизнь.
А пока мои мужчины сладко спят, я наслаждаюсь тишиной, своим любимым зеленым чаем с клубникой и макарунами. Завтра будет завтра, а проживать каждый момент с удовольствием нужно уже сейчас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий