понедельник, 25 августа 2014 г.

лето в инстакартинках

Вот уже и подходит к концу лето - холодно-жаркое и какое-то суматошное, в то же время ленивое, не могу сказать, что самое лучшее, но все же каким бы оно ни было, оно не повторится. Ввиду ленивости и в то же время суматошности этого не самого лучшего лета в блог как-то не писалось, к тому же к вечеру очень уставала, чтобы дойти до компа, а планшет вероломно отобран. Но всем чертям назло  к величайшему счастью кто-то придумал такую вещь как инстаграм, который и помог мне восстановить все события уходящего времени года, которое по недоразумению в этом году называлось летом. Все фото этого поста как раз из инстаграма.
Мы с Димкой, чтоб не мешать папиньке делать ремонт, проводим лето в деревне, что очень хорошо для Димки и, ну ладно уж, не совсем плохо и для меня. Правда, в середине лета выяснилось, что мы и дражайшей бабуле тоже мешаем делать ремонт, и мы укатили с тремя чумаданами в Бузулук к другой бабуле (маминой сестре). Бабуля махала нам вслед, промакивала платочком уголок глаз и слезно обещала закончить ремонт к нашему возвращению. Ну ок.
Прожили там недельку, объелись хотя нет, кого я обманываю! я готова есть его на завтрак, обед и ужин в ближайшую пятилетку местного вкуснейшего мороженого, насмотрелись на завтрак, обед и ужин  на поезда, благо сестра живет в двух шагах от перрона и в десяти от вокзала, и вернулись в родные пенаты. И увидели, что нисколечки бабулин ремонт и не сделался, а даже и вовсе наоборот, начался после нашего приезда.

 самое вкусное банановое мороженое, в которое я просто влюблена

На мосту над путями провожаем поезда

Дача, ягоды и загребущие ручонки

Первая приличная площадка, которую мы обнаружили в поисках развлечений для Димасяна

Папинька наш, конечно, очень без нас скучает, да так скучает, что и ремонта ему не делается, а только вот скучается. Приходится время от времени его навещать и напоминать, что существует и домашняя еда тоже, а чипсы это не ужин, и тем более уж не завтрак. Папинька с таким положением вещей охотно соглашается, но что-то дальше соглашений дело не идет, ну с этим мы еще разберемся.

Эчпочмаки для Леши. И если кто-то еще раз укажет, что я якобы неправильно пишу это слово, я скажу, в какой стороне лес ;)

Дмитрий Алексеевич с каждым днем становится все более серьезным мужчиной, любимые игрушки - гвозди и молоток. Причем настоящие, не фигня пластиковая. Ну и еще там несколько инструментов, не менее настоящих и тяжелых. Время от времени мужчина вспоминает, что вроде бы детство еще, и играет с машинками и тракторами и даже в персональной песочнице немного копается . Впрочем, длится сие недолго, мужчина быстро вспоминает, что столько дел его ждут, а он тут в игрушки играет! Ну непорядок же!
Дел у него очень много.  С утра, стребовав блинов с бабули и наскоро перекусив, пора бежать во двор, захватив с собой деда.  Домой заходит только в крайних случаях: либо совсем мокрая одежда, либо спать хочется, либо конфет. Причем не одну конфету, а много. И не так важно, что вряд ли съест хотя бы одну. И да, шоколадные конфеты как-то не комильфо, а вот карамельки - самое то. И жевательный мармелад, и побольше! И вся эта прелесть объединяется словом "катИк".
Слов тоже очень много, как и конфет. На днях вот появилось новое ругательное. Его мы пару дней с бабулей пытались расшифровать, бабуля сделала вывод, что это "Ну-ка!", я решила воздержаться от вывода.
Открытие этого лета для Димы - арбузы! Самые настоящие соль-илецкие арбузы. В прошлом году, конечно, он их пробовал, но совсем мелкий еще был. Так что получилось прямо-таки знакомство. Поехали за арбузами на поле, Димка был в восторге, бегал по полю, трогал полосатые ягоды и кричал "Абуу"



Дмитрий очень любит животных. Недавно к нам забрела черепаха, причем совсем не маленькая. Димка радостно скакал вокруг нее, а потом еще неделю после ее побега от него, видимо про нее вспоминал. Маленькому ежику, который выходит только в сумерках, повезло больше: его Димка не видел, только я. Только я однажды минут двадцать преследовала его, пытаясь сфотографировать. Затем пару раз еще пыталась заснять его со вспышкой в полной темноте, ориентируясь на шорох, но кроме ежиковой попы уже ничего снять не удавалось.


Димка, конечно, взрослеет на глазах и всем своим видом говорит, что он настоящий маленький мужчина. И накрылась медным тазом моя мечта нарядить его на предстоящий Новый год ангелочком хотя бы по той причине, что ангелочки вряд ли бывают настолько загорелыми, с выгоревшими на солнце волосами и шкодным выражением в глазах и целым набором забавных ругательных словечек на все случаи жизни. 



И кстати, он снова почти лысый, и я снова почти не делаю фотографий. Интересно, в каком возрасте он перестанет бояться процесса стрижки настолько, чтобы это была действительно стрижка, а не процесс сбривания машинкой почти налысо орущего благим матом и брыкающегося ребенка?  Потом он мужественно переносит купание под душем, требуя скорей завернуть его в "папенце", через десять минут приходит в себя и, хихикая, трогает ежик на голове. А папинька приходит в ужас от фотографии в мессенджере.

Такое вот лето :) 




2 комментария:

  1. Как будто мы с вами вместе это лето провели))) Последняя фотка позитивный итог лета прошедшего)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. еще бы хоть пару выходных вы на самом деле с нами провели! последняя фотка и правда прям итог)

      Удалить