вторник, 11 марта 2014 г.

кофейная история

Выйдя сегодня утром на улицу и, увидев сверкающий иней и чувствуя, как замерзают мои щеки, я подумала: "Март, а ты вообще в курсе, что весна?!" Уже хочется скинуть с себя зимнюю одежду, как шкурку, и облачиться в любимые легкие курточки-плащики-платочки, но приходится кутаться дальше. В такую погоду, несмотря на яркое и вполне такое уже весеннее солнышко, особо не хочется выходить на улицу. Уж лучше посидеть с любимой книжкой за чашкой чая. Или кофе. Лучше кофе. Кстати, о кофе и задуман этот пост, но вот непрекращающиеся холодные дни сбивают с толку.
Итак, кофе. Задолго до 8 марта мы с Димкой точней уж я  задумались, чего бы нам этакого подарить нашей любимой бабуле, чтоб ее порадовать. Она, конечно, у нас человек непритязательный, и будет рада любому подарку, но вот хотелось чего-то особенного, на что она вечно сама жалеет денег. И тут я вспомнила, что она часто заглядывалась в магазине на турки для кофе (она их называет на турецкий манер джезвами), но всегда проходила мимо, и продолжала варить кофе в советской алюминиевой то ли турке, то ли молочнике. Путем совещания с подругой на сайте была выбрана красивая медная турка и длинная ложечка из латуни в довесок.
Осталось решить, какой купить кофе. Конечно, можно было просто пойти и купить кофе в магазине, но мы же легких путей не ищем. Ну найденное решение тоже оказалось совсем не сложным, а вполне даже легким и приятным :)
Ввиду моего нового увлечения бьюти-коробочками я уже несколько месяцев приглядывалась к сервису Chocoinbox.ru, на котором можно подписаться на коробочки с шоколадом, чаем или кофе. И вот выдался прекрасный случай сделать подарок маме в виду хорошего кофе, ну и заодно познакомиться с сервисом. Заказ оформляется легко и быстро, все предельно просто. Единственным минусом для меня стало то, что нет почтового идентификатора для отслеживания коробочки. На мой взгляд, это очень удобно.
Коробочку  CoffeBox мы забрали из пункта самовывоза как раз 7 марта, а я успела испереживаться, что подарок запоздает. Но все получилось, как надо.
И вот она коробочка! Через пакет чувствовался аромат кофе! Как только мама легла спать, я достала коробочку, распаковала и вот как выглядит это чудо:
Небольшая такая картонная коробочка, на крышке нанесены штампы с отметкой "ручная работа".
Внутри письмо с обращением и описанием того, что в коробке


В коробке три пакета кофе: гватемальская арабика, эфиопская арабика и бразильская арабика, по 100 гр каждый пакет, подписанный вручную

Еще три конфетки ручной работы из шоколадной коробочки. 
Коротко о содержимом коробочки. Кофе Арабика Эфиопия средней степени обжарки - сочетает во вкусе карамельные и сливочные оттенки даже описание вкусное. Густой мягкий напиток, хорошо сочетается с десертами. 
Гватемала Арабика средней степени обжарки - имеет насыщенный вкус с цитрусовой кислинкой, легким оттенком дыма и пряным ароматом цветов, дарит незабываемое сладкое послевкусие.
Кофе Бразилия Арабика - имеет чистый нейтральный, слегка сладковатый аромат и насыщенный вкус. Бразильский кофе высоко ценится в мире. 
И сюрпризом идут три конфетки ручной работы из коробочки ChocoBox: конфеты "Малиновая" из темного и белого шоколада с добавлением марципана и малины дарят удивительный вкус и прекрасное настроение. Уж не знаю, что они там дарят, но при слове "марципан" конфетки автоматически были записаны мною во вкусные :) 
При заказе на сайте можно указать, в каком виде кофе хочется получить - в зернах или перемолотые. Я, зная, как мама любит сама перемалывать кофе в кофемолке, заказала в зернах о чем и пожалела, но об этом ниже.
Особенно приятно то, что кофе обжаривают буквально в день отправки на специальном ростере, а при изготовлении конфет обещают бережное и осторожное изготовление, натуральные ингредиенты и отсутствие химии. 
Утро 8 Марта началось с сюрпризов. Сначала мы презентовали бабуле наш подарок - это был приятный сюрприз. Затем был сюрприз неприятный - отказалась работать кофемолка. Из всей кухонной техники на роль кофемолки ничего больше не претендовало, и я перемолола зерна в блендере, рискуя затупить его лезвия но чего не сделаешь ради маминой радости и чашечки кофею. Кофемолка была отдана на растерзание унучику, и, как потом выяснилось при вскрытии оной главным механиком Димасяном, там отошел какой-то контакт. 
Попробовали первым эфиопскую арабику. Кофе и правда имеет сливочный привкус, очень понравился. Конфетки больше всех оценила я, как любитель марципана. Димку они не впечатлили вообще, мама без особого восторга съела свою, но и не плевалась, так что в принципе все чудненько получилось :) 
Кстати, вот и общий вид нашего подарка

Мама довольна, а это главное, и никакие сломавшиеся кофемолки не испортили праздничного настроения. 
Сервис отличный, обратная связь тоже хорошая.Теперь хочу шоколадную коробочку, и чайную, а еще и скидки обещали при постоянных заказах. Осталось придумать, к какому поводу привязать заказ коробки с шоколадом, чтобы меня не объявили растратчицей и не выгнали из дома работать, предварительно отняв ту самую коробочку :) 

5 комментариев:

  1. привет)нашла тебя через френдмарафон,интересно познакомиться с твоим блогом)
    подписка гугл у меня не работает,рекомендую добавить гаджет круги,чтобы была альтернатива подписки)
    кстати,буду рада приветствовать в своем блоге bidzilya.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, очень приятно познакомиться! Гаджет обязательно добавлю, а на блог уже подписалась, у тебя там безумно интересно :)

      Удалить
  2. Привет! Я так же к тебе по френдо марафону, а у тебя тут с кофе ароматным встречают! Зафрендила тебя. Я тоже за взаимную дружбу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Добро пожаловать и рада знакомству! у тебя очень красивый блог, не оторваться!

      Удалить