воскресенье, 2 марта 2014 г.

Весна!

     Ну где-то, наверное, и весна. На календаре вон тоже весна. А у нас совсем еще даже зима пока. Кутаемся в пуховики и печем сладости в ожидании тепла и солнца.
    Сегодня у нас шарлотка со сгущенным молоком.
    Рецепт очень простой. Берем 3 яйца, 3 ст.ложки сгущенки, полстакана сахара, 1 стакан муки, пол.чайной ложки соды, 1 ч.ложку сока лимона, 2-3 яблока, 1 ч.ложку сливочного масла, молотую корицу - по вкусу (я не добавляла, потому что корицу не любит моя мама)
    Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать мякоть дольками. Яйца взбить с сахаром и сгущенным молоком, добавить погашенную соком лимона соду, всыпать в эту массу муку и тщательно перемешать.
     Дно формы застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Выложить дольки тыблочков, посыпать корицей (я ванилином посыпала) и залить тестом. Выпекать в нагретой до 180 гр духовке, по времени минут 25-30 никогда не засекаю.
    При подаче украсить по вкусу - можно корицей посыпать, можно листочками мяты украсить. Я посыпала сахарной пудрой.
    Перевернутая из формы шарлотка (вот она польза пергаментного листа - тесто не пригорит и не прилипнет)
А вот уже посыпанная сахарной пудрой 

Очень сочная, вкусная и ароматная шарлотка получилась :) Даже Димка заценил. 
И пока в доме пахнет весной и яблоками с ванилью, на улице весной не пахнет, а вовсе даже наоборот

Комментариев нет:

Отправить комментарий