вторник, 27 мая 2014 г.

Про Димку

Когда я была беременной, я точно знала еще до узи, что будет мальчик. Я представляла светловолосого малыша с голубыми глазками. Купила пупса в голубом халатике и шапочке, очень он мне показался похожим на моего будущего мальчика.
Родился Димка. Смуглый и сероглазый, на купленного пупса не похож вообще. Я позвонила маме: "У него хитрые глаза и кричит он твоим голосом".
Через пару месяцев дед обнаружил пупса: "Это же Димка! Ну вот точно похож - голубые глаза и надутые губки"
Мысленно возвращаюсь на полгода до родов.  А еще он непременно будет добрым, милым, чутким и ласковым мальчиком, мечтала я, поглаживая живот. Ага, еще догонят и добавят. Получилось то, что получилось. Вполне чудно, кстати, получилось, но вот совсем не тот ангелочек, которого я себе представляла, когда он пинался в пузе. Но так даже интереснее :)
Он даже во сне не дает себя поцеловать, не считая редких минут нежности, когда он сам лезет обниматься и целоваться. Если детки - цветы жизни, то у меня точно маленький кактус. По мне, так ежик. Он одновременно может находиться в нескольких местах и во всех этих местах невообразимо шкодить. Для своих полутора лет просто нереально хитрый, что замечают все вокруг.
Не особо коммуникабельный. Когда к нам приходят другие маленькие дети, в большинстве случаев совершенно не желает с ними общаться, наблюдает за ними, сидя у меня на коленях, либо спрятавшись за моей спиной.
А еще он оочень хозяйственный. Причем везде. На кухне ему принадлежит вся самая интересная посуда: кастрюли, сковородки, крышки, вилки и вся кухонная техника, особенно хлебопечка. Когда дело касается уборки, пылесос и веник - его лучшие друзья.
Сейчас, пока мы в деревне у бабушки, он у нас огородник. Так старается, что я сделала вывод, что я его, наверное, сразу в сентябре и отмою, потому как такая прелестная картина у нас по несколько раз в день наблюдается. Настолько прелестная, что и портить жалко :)

Скоро ему полтора года. Все самое интересное, чувствую я, только начинается :) 

2 комментария:

  1. Точно! Все интересное только впереди!))) Димасян форева)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну в скором времени увидим, что там впереди))

      Удалить