воскресенье, 11 января 2015 г.

Новый год: начало

Весь день 1 января меня не покидало желание проваляться в постели, есть бутеры с икрой и рыбой, пить асти и смотреть по телеку новогодние фильмы. Но приходилось готовить завтрак, играть с Димасяном, читать с ним книжки. Но в целом весь день прошел расслабленно, мы даже не заправляли постель, решив, что жизнь слишком коротка для этого :)
Сходили к сестре, Дима получил еще один подарок от Деда Мороза, мы ели бутеры и пили шампанское, затем дома все то же самое - идеальный день 1 января. 2 числа мы поехали поздравлять бабулю и повезли по такому случаю ей на несколько дней унучика. Впервые оставляли его больше, чем на сутки, было немного страшновато, что он будет плакать и сведет бабулю с ума своим требованием срочно выдать маму. Но это длилось недолго. Впереди были три беззаботных дня в Тольяти и Самаре! 
Мы прекрасно провели время, это оказалось так здорово - не выходить в интернет, не проверять каждый час новостную ленту, ничего не постить. Только в Самаре я все же запостила вкуснейший замороженный йогурт в инстаграм потратив половину месячного баланса мобильного и обидев Любу, что уехала без предупреждения. Через два дня начала шевелиться совесть и стали подкрадываться мысли о том, как же там наш маленький мальчик без нас, ему наверное грустно и одиноко без нас. Ну как бы не так! Уставшие, примчались мы почти уже в ночи, наш милый мальчик увидел нас и убежал с хитрым хохотом. Тут выяснилось, что не особо-то он и скучал, вполне ему все было распрекрасно: гулять по три раза в день водили, в гости водили, конфеты безлимитно выдавали, книжки читали и вообще. 
Наутро, уезжая домой, мы забрали с собой бабулю, теперь уже она поехала тусить к сестре не несколько дней. Дима крепился, провожая бабулю. Но когда мы встретили ее на вокзале и провожали на такси домой, бедный младенец так горько и безутешно плакал, зовя бабулю, что мы с папинькой сделали вывод: крепко мы его достали! Но зато бабуля привезла нам два ведра счастья из Бузулука - моего любимого шоколадного и бананового мороженого, что вполне утешило нашего безутешного мальчика. 
А еще у папиньки отпуск, и мы валяемся втроем дома целыми днями, поедая мандарины и мороженое, а ночью, когда засыпает Дима, мы смотрим тупые комедии и ржем, рискуя разбудить сопящего ангелочка. 
И наконец мы с Димой съездили в гости к Нине. Дима был просто счастлив - целая комната с целой красивой елкой оказалась в его распоряжении. Скинул половину игрушек, повалялся на полу, поел блинов - для счастья так мало надо. А мы пили вкуснейший глинтвейн и ели блины с грибной начинкой. Я настороженно отношусь к любым блюдам с грибами и обычно не ем их нигде, кроме как у мамы. А тут Нинель навертела блинов с грибной начинкой - это было просто невероятно вкусно, нужно будет обязательно повторить.
 И отдельная тема - глинтвейн. Я не успевала разглядеть, какие приправы они с мужем туда насыпали, но получилось очень вкусно. Такой теплый уютный вечер и много фоток












А впереди еще один праздник - старый Новый год! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий