понедельник, 19 января 2015 г.

несладкие маффины с ветчиной и сыром

Давненько я не затрагивала кулинарную тему, хотя по-прежнему кулинарю и иногда даже ем.
В этот раз маффины с ветчиной и сыром!
Сначала в поисках рецепта я отправилась в старый добрый гугл, посмотрела первый, подумала, что что-то не то. Еще немного подумала и без рецепта сама стала делать тесто, предполагая, что должно быть вкусно в итоге.

Собственно, рецепт

Ветчина и сыр. Количество - как у меня заведено, на глаз.
Три яйца.
Соль, перец.
Молоко - примерно 120-150 мл.
Мука - примерно 200-250 г.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сливочное масло - 100-150 г.

Яйца несильно взбить с солью и перцем, влить молоко, размягченное масло, перемешать. Всыпать сыр, ветчину, муку и разрыхлитель, снова перемешать, замесить тесто. Не крутое, по консистенции - как густая сметана, немного комковатое.
Разместить его в формочки. У меня формочки небольшие, получилось 16 штук. Если большие формы, то, соответственно, будет меньше.
Выпекать минут 20, готовность проверить деревянной шпажкой.




Комментариев нет:

Отправить комментарий